Уважаемые господа!Наши коллеги из ООО НПК «Геоэлектроника сервис» распространили информационное письмо (исх 19-127 от 18.06.2019), в котором было допущено несколько неточностей. В результате чего наши клиенты могут быть введены в заблуждение. Считаю, что необходимо дать пояснение к этому письму. |
Скачать в виде .PDF![]() |
Суть письма в следующем: ООО НПК ГЭЛС заявляет эксклюзивные права на поставку любых запчастей и оборудования на станции ГТИ «Разрез-2» на основании регистрации товарного знака «Разрез-2»
Выражаем надежду, что данное заблуждение коллег из ГЭЛС является случайной ошибкой и не имеет признаков недобросовестной конкурентной борьбы.
ООО НПК «Геоэлектроника сервис» имеет эксклюзивные права на товарный знак СГТИ «Разрез-2». Это означает только то, что никакая другая организация не может продавать продукцию под маркой «Разрез-2».
На этом ограничения заканчиваются. Любая сторонняя организация может продавать любую продукцию, не маркированную данным товарным знаком. В том числе любые запасные части к любым станциям ГТИ, в том числе и к «Разрез-2».
Ваша компания в праве закупать любые запчасти, датчики, электронные компоненты, программное обеспечение, крепеж и расходные материалы. Это законное право потребителей и никакая организация, получившая право на товарный знак, не в праве ограничивать Вас в выборе поставщика, навязывая свою продукцию и создавая искусственную монополию.
Кроме того, в своем письме ООО НПК «Геоэлектроника сервис» неправомерно дает ссылки на документы, полученные сторонней организацией. В частности, сертификаты соответствия и заключения экспертизы Ростехнадзора, выданные ЗАО НПК «Геоэлектроника сервис» (см. приложение 1). Следует обратить внимание, что несмотря на схожесть названий ООО и ЗАО – две различные компании, и отсылки одной к документам другой могут являться уже преднамеренным введением в заблуждение клиентов.
Кроме того, хотим довести до сведения клиентов, что ЗАО НПК «Геоэлектроника сервис» с 26.06.2016 признано банкротом (см. приложение 2)
С уважением, директор ООО «ГеоСенсор» Муравьев Ю.А